新闻中心
当前位置: 首页>新闻中心>正文
我院召开第83期党校暨第五期预备党员培训班开学典礼
2015-11-12 佚名 

  本站讯(通讯员 纪娇10296,我院第83期党校暨第五期预备党员培训班开学典礼在文一楼301教室举行。我院党委书记桂孙来,党委副书记张宏斌,2015级辅导员杨阳出席典礼并讲话。我院140名党校学员和56名预备党员参加了此次典礼。

杨阳老师向前来参加典礼的学员们介绍了本次党校培训班的跟班党员刘林华以及各年级的负责人。就本次党校培训班纪律、章程,培训管理以及结业时的一些相关事宜向同学们做出简要说明。本次培训将进行2个月,最终按80%的比例评选党校优秀学员。杨阳老师希望全体学员可以遵守纪律,努力学习,成功结业。

我院党委副书记张宏斌在谈到学员参加党校培训班的问题时表示,我们必须要对发展对象进行培训,提高入党积极分子的素质,让他们学习党的知识、端正入党动机、理解党员标准,争取早日成为一名优秀党员。张书记针对部分同学存在的成为预备党员就会成功入党这一错误思想说到:“入不入党取决于你在学习工作中是否起到先锋作用。”希望学员们可以珍惜这短暂而又难得的学习机会,要遵守培训班的纪律更要合理安排自己的上课时间。张书记祝愿所有学员可以学有所得,学有所成,不断进步。

“每个党员都要了解党史”我院党委书记桂孙来对学员们讲到,随后带领学员们回顾了党的发展历程,从1921年中共一大宣布中国共产党诞生到2012年党的第十八大提出为全面建设小康社会而奋斗。80年的奋斗历程,是一笔极其宝贵的历史财富,对中国共产党发展历程的梳理加深了学员们对党的理解。

  典礼最后,所有学员按事先分组就“对党的认识”等问题展开讨论。

                                                                                                                                       责任编辑 杨琨