知名校友
当前位置: 首页>校友风采>知名校友>正文
艰辛付出淡定收获 我的未来不是梦——记08~09年校级“学生标兵”高亚群
2013-07-13 管理员 

 

 

 

    08—09年校级“学生标兵”评选结果已经出炉,我院06级新闻专业的学生高亚群在众多佼佼者中脱颖而出,被评为08—09年校级“学生标兵”。

    高亚群2006年12月至今,担任班长;2006—2008年 在民大在线学子网和新闻网担任记者、编辑;学生工作通讯社、青年网担任记者;2007年12月—2008年6月 ,担任科研创新基金课题组组长,负责与老师、团队成员的沟通、协调,所申请的两个课题均顺利结题;2007—2009年辅修中南民族大学经济学院金融学,并顺利获得双学位;2008年6月,成功组织“2008年中南民族大学广告调研提案大赛”,担任主要负责人;2008—2009年 08级新闻传播2班学生班主任助理;2009年4月至今,担任文学与新闻传播学院06级新闻第三支部党支部书记。 

    心无旁骛步步为营

升入大四的她没有着急找工作,而是选择了继续升造——考研。现在的她正准备一月份中国传媒大学的研究生考试。“从大一开始就有考研的打算,都在一点点积累为考研打基础”她微笑着说。

从进入大学的第一天高亚群便为自己定下了考研的目标,一步一个脚印,踏踏实实做每一件事一直是她的做事风格。从大一的茫然到现在的充实,三年多的大学学习她几乎从未逃过课,她说:“坚持让我收获了许多,只要我认定了目标,便会心无旁骛地去努力、追求。回想自己的大学生活,她用“充实、收获”两个词来形容。大二时她辅修了金融学,“不管结果如何,不要让自己留下遗憾。”高亚群这样阐释她当时的选择。

不是所有的付出都有收获,但要想有收获就必须付出。她的追梦路上也不是一帆风顺的,失败和挫折在所难免,但面对失败和挫折她从不气馁,迅速调整状态,重新投入新一轮的战斗。获得08~09年校级“学生标兵”的荣誉她很淡定,她说:“比我强的人有很多,还有很多东西我很欠缺,这次只不过是比较幸运罢了。”微笑、自信的她看淡一切得与失,只管认准目标努力奋斗。

    实践出真知 新起点新开始

从大一至今高亚群都担任班长一职,这也为她和老师交流提供了更多的机会,通过老师她获得了许多宝贵的经验和书本上没有的知识,她认为实践出真知,别人总结的终究是别人的,只有自己做了,才能找到适合自己的方法,才会真正收获。她曾经参加过新闻网等一些校级媒体工作,在工作中她获得了丰富的实战经验,为自己的学习提供了很大的帮助,很好的将学习与社团实践活动结合起来。08年她担任了科研创新基金课题组组长,在这次活动中她更加体会到团队协作精神的重要性。也锻炼了实践能力,也接触到了社会的方方面面,为进入社会做铺垫。

即将结束大学生活的高亚群,对学弟学妹们说出了一番肺腑之言,“大学是一个新的开始新的起点。新闻专业的学生要注意文学方面的积累,多实践、多总结、多和老师同学交流,闭门造车是行不通的。制定了计划就要实行,不要拖沓,机会稍纵即逝,要懂得把握时机。踏踏实实掌握好现在所学的专业知识,在以后的学习工作中我们都有可能会用到。面对社会大环境的各种挑战,要学会在大环境大范围中生活,摆正位置,在广泛的学习中积累,厚积便可勃发。”

    高亚群,一位美丽大方、自信执着的追梦者,曾经的挫折与成功都已成为历史,未来的路上她依旧笑靥如花,从容不迫,机会是留给有准备的人,相信在成功的彼岸将有她的身影。

(编辑马燕)