团学组织
当前位置: 首页>学生工作>团学组织>正文
共青团中南民族大学文学与新闻传播学院团总支简介
2013-12-06

中南民族大学文学与新闻传播学院团总支是学校党委、校团委以及院分党委正确领导下的一个全院共青团组织和学生干部培养的重要基地。团总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“文以载道,薪火相传”的理念开展工作。紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局,以“青年学生思想政治引领”为主线,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动。在为党育人、为国育才、服务学校、服务大局方面不断开创新局面,做出新贡献,带领广大团员青年为夺取全面建成社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

学院团总支锐意改革,积极作为,努力提升引领力、组织力、服务力和贡献度,通过加强学生干部队伍的建设来带动团队整体服务水平的提高,进而推动学院团学工作和学风建设向前发展。本着自我完善、自我提升、和衷致远的工作理念,采取贯彻制度化与人性化方针相结合、学院特色和团学工作相结合、思想教育和服务青年相结合的方式,开展了一系列贴近学生生活、帮助青年成长的活动,通过“乐在春茗”趣味运动会、“青年马克思主义者培养工程”基层团校培训班、“百生讲坛”系列活动,增强学院团总支的凝聚力和创造力,加强青年团员的思想政治工作教育,规范干部管理和组织建设,营造学院良好的青年文化氛围。

学院团总支坚持与时俱进,积极完善组织架构,按照规范设置、职责明晰、精简高效的原则合理设置内设部门,目前团总支下现设办公室、组织部、宣传部、纪检部、志工部、创实部、团校办七大部门,队伍正以团结、无私、奉献的工作态度投身于共青团事业的建设中。