团学组织
当前位置: 首页>学生工作>团学组织>正文
文学与新闻传播学院记者团简介
2013-07-12 管理员

文学与新闻传播学院大学生记者团直属院团总支领导,是以宣传学院文化为主的服务性团体。

文传院记者团由院团总支提供理论指导,实行学生自治管理,通过大学生记者将学院内发生的具有新闻价值的事情传达给校园媒体及社会媒体,让师生及社会人民了解校园内发生的事情,致力于打造一个富有创新思维和具有强烈责任心的大学生记者团体。

记者团汇集了大批学院宣传精英,由热爱新闻创作,具备一定写作、摄影等功底的同学组成,他们锐意进取,努力工作,成为学院宣传的一支重要队伍。文传院记者团的宗旨是:宣传学院,服务同学。工作性质是:弘扬党的正确方针,推广学院的教育方针,配合学院做好校园宣传工作。工作任务是:搜集学院教学理念与成果,师生学习、生活、思想动态及其他相关信息,宣传学院教学、学生工作特色,报道学院先进文化,为学院的宣传工作做贡献。

记者团目前有学生记者15名。团内设立团长一名,编辑一名,并分设新闻采写和摄影两个部门。团长总揽记者团各项工作的调配、记者团的组织建设,组织实施指导老师下派的各项任务。编辑负责校编稿件及采访工作。新闻采写部主要负责学院的新闻采写和报道,摄影部负责新闻事件的摄影报道。

记者团是一支积极向上,具有凝聚力的团队,在未来的道路上我们会更加努力完善自我,提升自我,服务学院,服务同学。