团学组织
当前位置: 首页>学生工作>团学组织>正文
文学与新闻传播学院青少年志愿者协会简介
2013-07-12

中南民族大学文学与新闻传播学院青年志愿者协会,隶属于共青团中南民族大学文学与新闻传播学院委员会;是以文传学院青年学生为主要力量的、志愿从事于公益服务事业的组织。文传青协成立于2008年,自成立以来始终面向学校及学院,以社会需求为主体、以实践为本位,充分发挥自身优势、策划各项特色项目,积极开展各项志愿活动。

文传青协目前以主席团为领导核心,下设宣传部、办公室和项目部三个常设部门;另设有追梦支教团、“爱不再流浪”关爱流浪狗部门、“庆民族节日,扬民族精神”社区部门、“筑梦内高,伴你飞翔”部门以及小小民大体验官5个项目部门。各部门始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以行动温暖他人、以奉献回报社会。自2008年成立以来,文传青协一直坚持与社会同行、与时代同频共振,目前已经与新媒体运营相结合,拥有自己的QQ和微信公众号,以更好贴合学院青年学生生活、扩大宣传效果;除此之外,文传青协始终结合学校热点,展开多样化的摆台活动等,致力于以组织之力为学校师生提供便捷的帮助与温暖的关怀。

一路走来,文传青协秉持“志愿我心,快乐同行”的初心,发扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,各项活动受到了学院师生的一致好评,并且在学校和社会也产生了一定的影响力。未来,文传青协也会坚守着这份初心,继续前行。