学术交流
当前位置: 首页>学科建设>学术交流>正文
第四届中国少数民族审美文化学术研讨会
2013-10-08 佚名 

    2013718-19日,由中华美学学会审美文化专业委员会和中南民族大学文学与新闻传播学院、中南少数民族审美文化研究中心联合主办的“第四届中国少数民族审美文化学术研讨会”在我校学术交流中心举行。

我校副校长雷振扬代表学校致欢迎辞,并介绍了我校的基本情况和办学特色。文传学院院长刘为钦代表主办方致辞。会议由湖北省人文社科重点研究基地、我校中南少数民族审美文化研究中心主任彭修银教授主持。学校相关职能部门负责人参加了开幕式。

 

来自中国人民大学、浙江大学、中山大学、武汉大学等高校,以及中国社会科学院文学所《文学评论》编辑部、湖北省社会科学院《江汉论坛》编辑部等单位的50余位专家学者济济一堂,围绕“中国少数民族美学资源与世界美学的发展”这一主题,对“中国各少数民族美学思想的整理与研究”、“中国少数民族审美文化的保护和利用”、“当代世界各国美学研究的现状及其发展方向”、“世界各民族美学的融合”等议题展开了热烈的讨论。

据悉,本次学术研讨会旨在激发深入研究少数民族审美文化的学术热情,扩大学术影响,不断提高我校在中南少数民族审美文化研究领域的学术水平。 

(编辑:杨征  来源: 文学与新闻传播学院)