当前位置: 首页科研动态学术活动正文

【学术预告】新型权利及其制度创新论坛 平台经济领域反垄断规制与典型案例

【讲坛主题】  平台经济领域反垄断规制与典型案例

【时间】  2022520日(周五)1900-2100

【地点】  线上: 腾讯会议(会议号:164362913

线下: 中南民族大学法学院219会议室

【主汇报人】

王晓晔  中国社会科学院法学研究所二级研究员,博士生导师

【主持人】

陈雪萍  中南民族大学法学院教授

【与谈人】

孙晋  武汉大学法学院教授、武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任

陈仿文  原湖北省市场监管局一级调研员

袁野   中南民族大学法学院讲师

【主讲人王晓晔简介】

德国汉堡大学法学博士。深圳大学特聘教授, 中国社会科学院法学研究所二级研究员,博士生导师。曾任国务院和全国人大反垄断立法顾问,商务部(多哈议程)贸易与竞争政策专家咨询组组长,中国经济法研究会副会长兼竞争法专业委员会主任,国务院反垄断委员会专家咨询组成员。出版学术专著 22 部,发表中、英、德文学术论文约300 篇,2002年和2005 年分别为第九届和第十届全国人大常委会作法制讲座。国家社科基金重大项目首席专家,国家社科基金学科评审专家,美国富布莱特项目高访学者,获国务院政府特殊津贴,入选 “当代中国法学名家”和“影响中国法治建设进程的百位法学家”。Antitrust & Competition Policy Blog评她为反托拉斯法律与经济全球最具影响的16位女教授之一(Best of the best)。Cocurrences出版纪念文集 “Wang Xiao ye Liber Amicorum, The Pioneer of Competition Law in China”(王晓晔—中国竞争法开拓者)。

主办方:中南民族大学法学院

承办方:新时代民事权利保护与利用制度创新研究团队