科研动态
科研动态
当前位置: 首页科研动态科研动态正文

做有组织的科研 新疆博州阿拉山口市科技局来我校调研

7月18日-21日,新疆博州阿拉山口市科技局局长王铁燕一行来我校进行调研,并与7月19日上午在生命科学学院会议室召开调研座谈会。科发院、相关理工科学院教师参与座谈。

座谈会上,科发院院长覃瑞首先对阿拉山口市科技局一行的到来表示热烈欢迎,并感谢阿拉山口市科技局对学校科技工作的支持。覃瑞院长详细介绍了学校科研工作及产学研协同创新工作开展情况,并表示学校会加大对阿拉山口科技帮扶力度,共同推动重点项目合作和科技人才交流,同心谱写民族团结进步的新篇章。参与调研的相关学院教师就校企合作、成果转化与技术转移等方面存在的问题进行了交流发言。

王铁燕局长对学校的科技创新工作给予充分肯定。王铁燕表示,此次到中南民族大学开展产学研交流,有助于政府、企业、高校在政策资源、技术资源和人才资源上的共享,促进地方经济高质量发展。王铁燕希望中南民族大学充分利用科技资源的优势,加强与阿拉山口市企业合作,在科技项目申报、科技成果转化、科研平台搭建及智库专家建设等方面给予阿拉山口市更多指导和帮助。

    我校30余名教师参与为期4天的调研交流,并与阿拉山口市相关企业一对一对接,共有9个项目达成初步合作协议。此次调研交流,有利于落实习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神,切实扛起高校科技援疆工作的社会责任,落实学校与阿拉山口综合保税区签署的产学研战略联盟合作协议。


责编:邵祥东   审核:覃瑞   上传:邵祥东