其他
当前位置: 首页通知公告其他正文

转发《湖北省省科技厅关于组织开展2022-2023年度省级科技特派员选派工作的通知》

校内各单位:

根据《湖北省万名科技特派员助力乡村振兴行动方案》(鄂科技发农〔2022〕10号)、《湖北省科技特派员管理暂行办法》(鄂科技规〔2020〕1号)要求,省科技厅决定开展2022-2023年度省级科技特派员选派工作,现通知如下:

一、选派总体要求

2022-2023年度省级科技特派员选派采取科技项目负责人或团队委任制、往届科技特派员推荐留任制和重点领域揭榜制(以下简称“委任制、留任制、揭榜制”)三种方式进行,服务期为2年。

二、选派方式与流程

(一)科技项目负责人或团队委任制

各市(州)科技局梳理本地区2021年以来企业联合高校院所实施的在研横向项目(20万元以上)情况,按自愿原则,于7月8日前将省级科技特派员推荐汇总表(附件1)行文报送省科技厅。委任制省级科技特派员主要依托项目开展服务,省科技厅不另行安排补贴经费。对实施优秀的横向项目,省科技厅在科技特派员服务两年期结束后按省级科技计划项目予以立项。

(二)往届科技特派员推荐留任制

各市(州)科技局在征询科技特派员本人、派出和派驻单位同意后,可推荐上届考核优秀的省级科技特派员进行留任。

(三)重点领域科技特派员揭榜制

1.需求征集与发布(6月22日-7月1日)

各市(州)科技局结合本地实际,聚焦全省十大重点农业产业链、“51020”现代产业体系、地方特色优势产业及企业亟待解决技术问题,按拟派驻人数数量的120%征集技术人才需求,并按照重要性和紧迫性进行排序,于6月26日前将技术人才需求征集汇总表(附件4)报省科技厅,省科技厅将按照顺序择优发布技术人才需求榜单。

2.人才揭榜(7月2日-7月8日)

科技人员对照需求榜单,通过登陆湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn/),按要求在“省级科技特派员选派服务”系统进行在线申报,填写服务的意向单位。在服务期内的“三区”科技人才不可申报省级科技特派员。

3.选派确认(7月9日-7月15日)

各市(州)科技管理部门组织派驻单位与科技人员进行对接,全面了解科技人员情况的基础上,登录“湖北政务服务网”,在线对科技人员服务意向进行确认,完成对接选派。各市(州)科技局于7月15日前,将拟选派人员汇总表(附件5)报省科技厅。

三、有关要求

报送文件须加盖单位公章,并将PDF格式扫描件和Word电子版在规定时间内发至指定邮箱。省科技厅对拟选派的省级科技特派员进行审核,审核结果经厅长办公会决议后进行公示认定,并组织科技特派员签订服务协议。

四、联系人及联系方式

联系人:邵祥东 027-67841106

电子邮箱:sxd@mail.scuec.edu.cn


附件:1.2022-2023年度横向科研项目负责人及团队委任科技特派员推荐汇总表

      2.2022-2023年度省级科技特派员市(州)技术人才需求征集分配表

        3.2022-2023年度省级科技特派员推荐留任人员汇总表

      4.2022-2023年度省级科技特派员技术人才需求征集汇总表

        5.2022-2023年度省级科技特派员拟选派人员汇总表



科学研究发展院

20226月24日



  • 附件【附件1-5.docx】已下载

责编:邵祥东   审核:皮鑫   上传:邵祥东