公示专区
当前位置: 首页通知公告公示专区正文

成果转化公示2022-05

根据学校相关规定,现对“一种花生DNA条形码标准检测基因以及花生物种的分子鉴定方法”成果转化相关事项公示:

一、成果名称及简介

发明专利:一种花生DNA条形码标准检测基因以及花生物种的分子鉴定方法

发明人:张丽;覃瑞;刘虹;李刚;祝贺;邱秀双;王龙体

专利号:ZL201610537174.0

专利权人:中南民族大学、湖北元大粮油科技有限公司

简介:本发明提供了一种花生DNA条形码标准检测基因序列及检测引物组合,所述条形码标准检测基因序列为下述的基因序列SEQ ID NO.1基因。通过聚合酶链式反应扩增出该基因,根据被测样品扩增产物的大小判定结果,如果能特异性扩增出165bp的条带,即可判断所检测样品中含有花生成分。本发明提供了一种特异地检测花生成分的方法,有助于花生成分的鉴定,防止搀假使杂,保障消费者的健康。与传统的形态学鉴定方法相比,本发明获得的基因序列有利于实现花生的分子鉴定,能有效缩短花生的鉴定时间。

二、拟交易价格

协议转让:5万元、

是否有关联关系:是

三、价格形成过程

经专业评估机构评估和全体发明人同意,并与湖北元大粮油科技有限公司协商,双方同意该成果以5万元转让。

特此公示,公示期15日,自2022年7月7日起至2020年7月21日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我处反映。

联系人:邵老师

联系电话:027-67841106


技术转移中心

2022年7月7日


责编:邵祥东   审核:皮鑫   上传:邵祥东