公示专区
当前位置: 首页通知公告公示专区正文

成果转化公示2022-01

根据学校相关规定,现对一种治疗皮肤色斑的外用美白祛斑精华雪肤米及其制备方法和应用”专利申请权转化相关事项公示:

一、成果名称及简介

一种治疗皮肤色斑的外用美白祛斑精华雪肤米及其制备方法和应用

发明人:李玉桑,唐和斌,李金洲,李文静

专利申请号:CN202110197828.0

专利权人:中南民族大学

简介:本发明属于医药技术领域,具体公开了一种治疗皮肤色斑的外用美白祛斑精华雪肤米及其制备方法和应用。该精华由以下重量份配比的原料制备而成:明日草40~80份、白芨40~80 份、乳香40~80 份、陈皮30-60份、山楂30-60份、冰片3-8份、食用植物油500-1000份和乳膏基质300-500份。通过分批加热混合制成美白祛斑精华,其主要为中药组合提取精华,具有安全性高、美白祛斑、协同增效的特点。通过酪氨酸酶活性评估以及紫外线诱导色素沉积模型动物和黄褐斑患者使用该精华前后的对比得出,本发明的美白祛斑精华雪肤米可以有效抑制面部炎症反应,具有阻断局部酪氨酸酶的活性,减少色素沉积,快速美白,消退色斑之功效,实验中外用雪肤米美白、祛斑治疗的总有效率达到100%。

二、拟交易价格/是否有关联关系

协议转让:10万元

是否有关联关系:

三、价格形成过程

经湖北衡平资产评估有限公司评估,该资产评估价值9.5万元,经全体发明人同意,并与深圳市本源生物科技有限公司协商,双方同意该成果以10万元转让。

特此公示,公示期15日,自2022113日起至2021年127。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我处反映。

联系人:邵老师

联系电话:027-67841106


技术转移中心

2022112