新闻动态

首页 - 新闻动态 - 正文
中南民族大学“博士进课堂”科学教育走进鄂州华容区
作者:邹哲    时间: 2024-04-19


4月18日上午,中南民族大学“博士进课堂”科学教育走进华容区系列活动在鄂州华容区实验小学顺利开启。华容区区委教育工委委员唐力兴、华容镇中心学校副校长周光耀、华容镇实验小学校长廖红梅、中南民族大学科发院副院长李金等出席开幕活动。

廖红梅对中南民族大学活动团队表示了感谢。她指出,此次活动旨在贯彻落实教育部《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》的文件精神,提高华容镇实验小学的科学教育质量,为学生搭建多元化的科学教育平台,以学生核心素养的培养为目标,开阔学生视野,不断提高科学探究和实践能力。

 

“博士进课堂”系列活动启动仪式


开幕活动上,“博士进课堂”团队为华容区实验小学全体学生带来了精彩纷呈的轮滑表演,展演活动赢得了全体学生的一致好评和热烈的掌声。随后,中南民族大学计算机科学学院的专业团队让同学们零距离感受了人工智能的魅力,自动检测路况的寻迹小车、能识别手势命令的机器狗全都科技感满满。团队成员向同学们介绍了自动驾驶小车的工作原理,让同学们切身体验了一把人工智能对工作生活带来的巨大改变,了解到科技自主创新的重要性以及人工智能所蕴含的巨大潜力。

 

人工智能互动现场


中南民族大学始终坚持充分发挥高校人才资源优势和社会服务功能,让优秀科研工作者走进中小学校园,服务中小学的科学教育需求,引导更多青少年心怀科学梦想,树立创新志向。

 

   审核:李金    上传:邹哲