方德斌参加科发院党支部主题党日活动并召开调研座谈会
2024-04-01 12:00

3月29日上午,校党委常委、副校长方德斌参加科发院党支部3月主题党日活动,并围绕学校科研工作召开调研座谈会。科发院全体工作人员参加了相关活动。

主题党日活动围绕“聚焦全国两会精神 奋力书写中国式现代化建设新篇章”展开。全体党员集中学习了《读懂总书记两会金局中的重要指引》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》等内容,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《中共国家民委党组印发〈关于强化党支部纪检委员履职监督的实施意见〉的通知》等内容,活动还通报了上级部门有关文件精神。

主题党日活动后,科发院同志们就近年来科研工作开展情况、取得的成绩和工作改革举措进行了逐一汇报,同时客观分析了科研工作目前面临的问题。

方德斌肯定了近年来学校科研工作的成绩,并对下一步科研工作的开展提出了四点要求:一是进一步强化科研服务能力,完善科研网站等窗口载体的建设内容;二是进一步加强有组织科研工作,注重国家级项目的申报组织工作,积极开展交叉学科项目的布局;完善平台的制度建设;提升产学研项目的承担能力,引导科研人员从基础研究中凝练科学问题,主动对接产业需求;三是进一步完善成果评价制度体系;四是积极发挥校学术委员会的作用,为促进学校的学术繁荣和高质量发展作出贡献。