科学研究发展党支部开展11月主题党日活动
2023-12-04 08:59

1130日下午,科学研究发展院全体党员在行政楼523会议室开展11月主题党日活动。活动由党支部书记覃瑞同志主持。

支部主题党日学习

学习活动围绕“推进铸牢中华民族共同体意识融入办学治校全过程”的主题开展。

学习活动首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话系统总结了新时代以来党的民族工作取得的历史性成就,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的基本内涵、重大意义、重要任务和工作要求,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

会议还集中学习了国家民委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平:推进生态文明建设需要处理好几个重大关系等。会议还要求全体党员在会后的自学活动中继续开展“大力弘扬教育家精神笔谈”“全国干部教育培训规划”等相关内容的学习。

通过本次主题党日学习活动,全体党员进一步统一思想,凝聚共识,深刻认识到作为一名党员,在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任。

审核:李金    上传:邹哲