国家级教师教学发展示范中心

我校“课程模块化教学团队”应邀赴兰州城市学院指导课程建设

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2017-12-08   访问次数:

2017121日至3日,中南民族大学“国家民委高校专业模块化教学团队”一行4人应邀赴兰州城市学院,为该校承担第一批课程编写说明的教师进行“课程设计与实施”培训。兰州城市学院教务处、教师教学发展中心、各学院院长、40余个专业负责人及250余名教师参加了培训,培训会由兰州城市学院院长陈晓龙同志主持。

培训会上,院长陈晓龙同志作动员讲话。他指出,课程改革是本校向应用型大学转型、落实专业建设顶层设计的关键和抓手,希望参训教师以培训为契机,以课程内容的模块化及教学与评价改革为重点,切实转变理念、做好课程编写工作。

在培训工作中,中南民族大学“国家民委高校专业模块化教学团队”负责人、教育学院院长、教师教学发展中心常务副主任康翠萍教授在培训会上作了“从设计到反思:本科专业课程模块化教学改革与实践”报告,团队核心成员张琼博士、王祖山教授、陈雁副教授等3位同志分别围绕各自承担的改革课程《教育心理学》、《统计学》、《植物生理学》课程作了“课程模块化设计与实施”专题报告。

培训过程中,兰州城市学院参训教师就课程模块化设计、教学过程与方法变革、教学评价改进等问题,分别与4位培训专家进行了互动交流。该校领导和受训教师一再表示,中南民族大学课程模块化教学团队的课程改革理念先进、设计新颖,实用性强,对他们触动非常大,对学校各专业教师编写课程说明具有很强的指导作用和借鉴意义。

(图为康翠萍教授、张琼博士与兰州城市学院受训教师互动答疑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首页
中心概况
教师培训
教学研究
教学评估
教学咨询
教学资源
政策文件
引领辐射
友情链接