国家级教师教学发展示范中心

民族院校教师教学发展联盟2018年学术年会在甘肃民族师范学院顺利召开

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-07-21   访问次数:



714上午,全国民族院校教师教学发展联盟2018年学术年会在甘肃民族师范学院召开。该校党委书记李维平教授、校长陈正武教授与中南民族大学教师教学发展中心常务副主任康翠萍教授、中山大学王金发教授、首都师范大学邢红军教授及来自近20所民族(兄弟)院校的50余名专家学者参加了会议。

在大会主题报告中,首都师范大学邢红军教授、中山大学王金发教授、中南民族大学康翠萍教授、西北师范大学万明钢教授、西安优学研发总监邱欢堂、甘肃民族师范学院科研处处长苟如虎教授等多位专家学者分别围绕大学课堂教学的基本规范、青年教师专业成长与教师发展中心的使命、本科专业课程模块化教学设计、教学信息化建设和教师教学发展中心基础建设等专题分享了自己的研究成果和教学经验。

会议期间,与会人员共同观看了联盟优秀论文成果展,并分教师教学发展组和教育教学研究组进行了交流与讨论。我校李永、张琼、余志华、徐晶等几位老师分别作了有关教师教学发展及“课程模块化改革”研究成果的分享,教务处黄伟与中心赵靖、王昊哲3位同志与会。

据悉,本次学术年会以“新时代背景下教师与教学发展”为主题,以新形势下教师队伍建设与教师教学发展为重点,围绕新时代民族院校高等教育发展所面临的新问题和新任务展开研讨,对新形势下教师队伍建设与专业发展等问题形成新共识,为新时代民族院校教师与教学发展提供新启示、新借鉴。


首页
中心概况
教师培训
教学研究
教学评估
教学咨询
教学资源
政策文件
引领辐射
友情链接