中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    学院动态    学院动态    正文

沈阳市民宗局铸牢中华民族共同体意识专题培训班在我校开班

发布时间:2023-05-09   作者:江静   访问次数:

5月8日上午,沈阳市民宗局铸牢中华民族共同体意识专题培训班在我校开班。中南民族大学党委常委、副校长段超,沈阳市民族和宗教事务局党组成员、副局长关艳萍出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院党总支书记洪盛志主持。

undefined

首先,段超代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展历程和干部培训相关情况。段超指出,目前我校刚刚获批由中共中央统战部、中央宣传部、教育部、国家民委四部委授牌的“铸牢中华民族共同体意识研究基地”,这是国家级研究基地和科研创新平台,体现了我校在推动铸牢中华民族共同体意识的理论和实践研究方面迈上了新的台阶。希望各位学员充分利用好学校这方面的优质学习资源,能够专心致志学、联系实际学、带着问题学。最后,预祝此次培训圆满成功。

关艳萍对中南民族大学和承办此次培训班的继续教育学院(民族干部培训中心)表示衷心感谢。她提出三点希望。第一,提高认识。希望学员充分认识这次培训的重要意义,深化对铸牢中华民族共同体意识的正确认识,立足本职岗位,以理论武装头脑,指导实践,推动中国式现代化辽宁实践。第二,学思悟贯通。学以致用是目的,努力把学习成果转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量。第三,遵规守章。遵守《干部教育培训学员管理规定》,保证出勤率,加强健康防范,确保良好的学习状态。

据悉,本次培训班为期一周,培训对象为沈阳市民族宗教干部,共45人。培训内容以铸牢中华民族共同体意识为主线,涉及学习贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神、培养舆情态势感知能力、多元一体的中华文化、中国共产党民族政策的伟大成就和宝贵经验、城市民族团结进步创建探索等方面,并安排了现场教学环节。

作者:江静 | 编辑:王璐璐 | 审核:洪盛志 | 上传:朱燃