中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    学院动态    学院动态    正文

以赛促学,继续教育学院举办党史知识竞赛活动

发布时间:2021-07-02   作者:江静   访问次数:

为深入推进党史学习教育,进一步学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于中国共产党党史的重要论述,引导全体党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年。我院于7月1日下午,在学院会议室举办了旨为“知史明鉴守初心,学史铸魂担使命”的党史知识竞赛活动,学院全体职工参加了比赛。

此次竞赛采取闭卷的方式进行,试题由单选、多选两部分构成,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等众多知识点。竞赛现场,参赛选手个个争分夺秒、全神贯注、冷静答题。最终,黄晖以最快速度、满分成绩获得第一名,齐冲、江静也以满分成绩分列第二、第三名。

这次党史知识竞赛活动,是一次用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量的活动,达到了以赛促学、以学促改、学思践悟相统一的目的。大家纷纷表示,要将党史学习教育成果转化为推动日常实际工作的动力,继续认真学习党史知识,增强爱党、信党、强党的责任感和使命感,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。