中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    学院动态    学院动态    正文

专项巡察整改落实情况督查组来我院督促检查相关工作

发布时间:2021-07-02   作者:   访问次数:

6月30日 ,学校力戒形式主义、官僚主义专项巡察整改落实情况督查组韩叶盛、邹反修、郭聪一行到我院开展督促检查,听取了我院2020年9月以来关于力戒形式主义、官僚主义专项巡察整改落实情况成果汇报,对相关工作情况进行了实地检查,并提出了下一步工作要求。

我院党总支书记洪盛志结合学院工作实际,针对工作中存在校党委第八巡察组反馈的问题,从整改工作思路、整改重点、整改内容和主要措施、整改中存在的不足四个方面作了汇报。随后,院长巴玉玺、副院长刘凝芳对汇报进行补充。

督查组对我院形式主义、官僚主义专项巡察整改成果表示了肯定,校党委常委、纪委书记韩叶盛对下一步工作提出了四点要求:第一,整改任务要明确到责任人。第二,学院相关制度要及时更新。第三,加强培训工作,提升培训质量。在培训工作中要把好意识形态关,同时加强对培训班临时党支部、党小组的管理;要加强课程建设,把习近平总书记“一带一路”和“人类命运共同体思想”纳入课程设置;要增强干事担当的责任,主动作为,提高调查研究的深度与广度,并向西南政法大学、浙江大学等高校学习培训经验;要积极建设校外教学基地。第四,做好校友服务工作,培养校友母校情节。