中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    学院动态    学院动态    正文

我院教工党支部与培训班学员赴红安开展党史学习教育联学联动活动

发布时间:2021-06-18   作者:   访问次数:

69日,我院教工党支部党员在支部委员齐冲的带领下,与广西德保县民族团结进步创建暨党外干部能力提升培训班全体学员赴黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园开展了党史学习教育联学联动活动。

黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园主要纪念建筑物有“一碑两场两园五馆”:黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、纪念碑广场、英烈广场、将军墓园、红军墓园、董必武纪念馆、李先念纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、红安将军馆、红安革命烈士纪念墙等。纪念园是全国爱国主义教育示范基地、全国重点烈士纪念建筑物保护单位、国家国防教育基地、全国廉政教育基地、全国关心下一代党史国史教育基地,是广大党员干部学习党的历史、加强党性锻炼的圣地。

教工党员和全体学员在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前瞻仰缅怀革命先烈,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆重温了那段激情燃烧的岁月、感受革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的崇高革命精神,真正领略了“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。

通过此次联学联动活动,教工党员和全体学员受到了一次精神洗礼。革命者的浩然正气和坚贞不屈的革命精神深深地激励着每一位瞻仰者,永远发扬红安精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在平凡的工作中不忘初心,砥砺前行。