中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    学院动态    学院动态    正文

武汉市政协民族宗教专题培训班在我校开班

发布时间:2021-04-25   作者:   访问次数:

22日上午,武汉市政协民族宗教专题培训班在我校开班。校长李金林出席开班仪式并致辞,武汉市政协党组成员、副主席付明星同志作动员讲话,仪式由武汉市政协副秘书长丁顺清主持。出席开班仪式的还有武汉市政协民族宗教委员会主任黄开峰、武汉市政协委员工作委员会主任刘生华。

李金林对武汉市政协给予学校的信任表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况和此次培训班的筹备情况,表示将全力做好服务保障工作,并祝愿各位委员在校期间身体健康、学有所获。他说:当前,全国上下都正在深入开展党史学习教育,武汉市政协委托我们举办本次专题培训班,以党史学习教育和民族宗教工作培训为主要目标,恰逢其时、意义重大。学校从课程安排、师资选派、后勤保障、疫情防控、生活服务等各方面进行了精心安排,以确保本次培训班办出水平、办出成效。

付明星对学校承办此次培训班表示感谢。强调了举办此次培训的重要意义,并对参训学员提出要求:一是要严格遵守政治纪律和政治规定,二是要严格遵守政协和学校有关培训学习的规定,三是充分发挥临时党支部和班委的作用,把组织生活建立起来。刘生华宣读了临时党支部和班委成立决定。

据悉,这次培训班是武汉市政协在后疫情时期组织的第一次培训工作,由我校民族干部培训中心具体承办。参加培训的有武汉市政协民族宗教委员会委员、文化文史和学习委员会部分委员、工商联界别部分委员、区政协分管民族宗教的副主席和民族宗教委员会负责人等共81人。