中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    学院动态    学院动态    正文

继续教育学院党总支召开理论学习中心组(扩大)九月份学习会议

发布时间:2020-09-22   作者:朱燃   访问次数:

学院党总支为深入学习党中央相关文件及习近平总书记讲话精神,不断提高领导干部的理论水平和工作能力,学院党总支书记洪盛志同志于9月17日上午,主持召开了本学期第一次中心组理论学习会议。理论中心组成员巴玉玺、刘凝芳、黄晖参会,王艳芳、齐冲、江静列席。

会上,党总支书记洪盛志带领党员干部学习了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》,对加强高校党的政治建设的具体措施进行了解读;随后,巴玉玺院长就学习《人民日报评论员:加强党的建设,弘扬“老西藏精神”——论学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上重要讲话》的读后感进行了交流;接着刘凝芳副院长领学了《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》精神及《中华人民共和国民法典》第一章;黄晖教工党支部书记对《习近平在表彰全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话》的金句进行了一次品读。最后,党总支书记洪盛志对2020年下半年学院理论学习中心组学习计划进行了讲解,对学院贯彻落实《关于加强高校党的政治建设的若干措施》责任清单进行了说明,并要求相关科室和党支部对党建制度进行进一步完善和健全。

通过召开本次中心组理论学习会议,进一步强化了我院党总支理论中心组党员的党性修养。