中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    干部培训    培训动态    正文

发布时间:2021-06-08   作者:   访问次数:

6月7日上午,广西德保县民族团结进步创建暨党外干部能力提升培训班在我校开班。学校继续教育学院党总支书记洪盛志、副院长胡晶晶,德保县委常委、副县长段志辉,培训班学员参加开班仪式。仪式由继续教育学院干部培训部主任齐冲主持。

洪盛志介绍了学校概况和此次培训班的筹备情况,并对学员们的到来表示热烈欢迎,表示将全力做好服务保障工作。他说,此次培训班是按照国家民委对口帮扶工作安排,受德保县委委托,由我校民族干部培训中心承办,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以新时代民族团结进步创建工作和党外干部能力提升为主要目标。学院高度重视此项工作,从课程安排、师资选派、后勤保障、疫情防控等多方面给予精心安排,确保培训班办出成效。

段志辉对我校举办此次培训班表示感谢,并对参训学员提出要求:一是提高政治站位,深悟学习目的;二是端正学习态度,确保学有成效;三是严守培训纪律,营造优良学风。他表示,此次培训既是提高认识、开拓思路的学习机会,也是汲取专家教授经验、查找工作疑难问题的宝贵机会,希望学员们带着责任听课,带着任务学习。

据悉,广西德保县是国家民委定点扶贫和对口支援的县(旗)之一,中南民族大学作为帮扶单位,围绕产业、消费、教育、党建等方面,与德保县在农产品销售渠道拓展、科学研究、文化建设、人才培养、志愿服务等领域开展了深度合作,举办此次培训班也是学校对口帮扶的务实举措之一。本次培训,除德保县50名学员外,还有来自我校马克思主义学院在恩施市、阳新县本科生实习基地所在地十余名基层干部。