中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    干部培训    培训动态    正文

我院教工党支部与培训班学员开展革命史教育+铸牢中华民族共同体意识联学联动活动

发布时间:2021-06-16   作者:王艳芳   访问次数:

610日,我院教工党支部全体党员在党支部书记黄晖的带领下,与广西德保县民族团结进步创建暨党外干部能力提升培训班全体学员赴起义门社区开展了革命史学习教育+“民族团结进步创建”联学联动活动。

首先,教工党员和全体学员参观了起义门社区湖北省少数民族国家通用语言文化政策教育培训基地的教学点,观看了社区的民族基础文化设施及相关展板了解起义门社区民族团结工作的组织建设、工作机制和活动开展等情况。一行人还参观了线下红石榴教学课堂、线上直播间等功能室,并观看了武昌区民宗局民族团结工作宣传片,并与社区志愿者和工作人员进行深度交流,全国首位少数民族支教博士研究生、全国最美志愿者、中南财经政法大学团委副书记尼加提·艾买提分享了铸牢中华民族共同体意识的创新实践,社区书记魏玉萍和“马义帮红色+联盟”志愿服务队队长马世俊就民族团结工作做经验分享交流。通过一上午的联学联动活动,使大家深入感悟到民族团结是国家发展进步的基石,只有铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,才能共建美好家园,共创美好未来。随后,全体成员参观起义门,回顾历史,铭记民主革命伟大先行者的付出,深入了解首义精神的实质。

通过此次联学联动活动,革命者勇往直前的革命精神和振兴中华而矢志不渝的崇高精神深深扎根在每一个成员的心中。同时,进一步提高了我院党支部教工与培训班成员对民族团结进步创建工作的认识,拓展了工作思路,为我们今后的民族工作提供了帮助。