中南民族大学继续教育学院
民大主页 |  联系我们 |  .

首页    干部培训    培训动态    正文

西藏籍在汉大学生职业技能专题培训班在我校开班

发布时间:2021-10-12   作者:   访问次数:

为进一步学习贯彻中央民族工作会议精神,落实习近平总书记在西藏视察时重要讲话精神,助力西藏地区经济社会发展,湖北省建藏援藏工作者协会与我校联合举办的“西藏籍在汉大学生职业技能专题培训班”于10月10日上午在我校开班。省建藏援藏工作者协会会长谭徽在、副校长段超等领导出席了开班仪式。

段超副校长首先对学员们的到来表示热烈欢迎。他指出,本次培训是学校的教学科研工作在西藏地区落地的切实举措,也是为民族地区经济社会发展服务的有效举措,希望通过本次培训,继续推进学校与省建藏援藏工作者协会的深度合作,共同为民族地区的人才培养和社会发展做更多的实际工作。同时,他要求学员们在培训期间认真学习、积极思考、开拓思路,争取有所收获。

随后,谭徽在会长介绍了省建藏援藏工作者协会的概况,同时,对我校在本次培训工作中给予的大力支持表示感谢。他还强调了举办此次培训的重要意义,并提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识;二是提高学习能力,完成培训学业;三是强化保障措施,确保培训质量。他希望学员们要主动激发学习动能和追求,善于融会贯通,在学深悟透上多下功夫。

本次培训是学校继续教育学院(民族干部培训中心)与省建藏援藏工作者协会首次“以职业技能为主题、以在校学生为对象”开展的合作,共有来自武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、武汉生物工程学院以及我校的48名在校大学生参加。