当前位置: 首页>新闻中心>正文

我校参加“人工智能赋能高校教师教学创新培训班”

发布时间:2024-04-23 浏览次数:

420-421日,由湖北省高等教育学会主办的 “人工智能赋能高校教师教学创新培训班”在武汉举行。我校教务处派教师代表参加了会议。

会议现场。龚唯摄

本次培训班邀请了江南大学陈明选教授、华中农业大学姚家玲教授、清华大学裘莹教授、中北大学薛英娟教授、上海交通大学教育技术中心郭政老师开展培训授课,五位专家聚焦“人工智能技术助力教育教学改革创新”,详细讲解了当前人工智能发展的内在逻辑、人工智能助力高校教学创新的理念与方法以及当前比较流行的几种人工智能工具的操作方法等。

我校参会教师表示此次培训班既有理论深度,又有实操演示,做到了理论与实践的有机结合,对于提高自身数字素养,创新教学方法,提升教学质量等方面具有重要借鉴意义。接下来,教务处将秉承以教师需求为导向,持续支持并选派优秀教师代表参加各类教育教学能力提升培训,着力服务提升我校教育教学质量。

作者:纪宏璠  审核:胡军浩  编辑:耿亮  上传:纪宏璠