当前位置: 首页>新闻中心>正文

我校教务处赴中央民族大学重庆大学调研

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

4月7日、4月8日教务处处长胡军浩带队,前往中央民族大学和重庆大学,就学习借鉴双一流高校在本科教学管理与服务的先进做法和成功经验进行调研座谈。

在中央民族大学,胡军浩一行与中央民族大学教务处处长冯金朝等进行了调研座谈。双方介绍了两校联合培养本科生的合作情况,了解了上学期第一届25名交换生的学习情况,就学生培养方案学分要求、课程考核难度、交换生学分认定等内容进行交流。

在重庆大学,胡军浩一行与重庆大学本科生院党委书记李楠等进行了调研座谈。双方回顾了两校十多年的联合培养本科生历程,就学生培养方案学分调整、课程考核体系、跨学院大类招生等内容进行交流。

教务处积极推动与高水平学校的跨校联合培养本科生工作,先后与重庆大学、武汉大学、中央民族大学等双一流院校签订跨校联合培养本科生协议,为学生提供宝贵的跨校学习机会,有助于积累学术经验,提高实践能力,拓宽知识视野,为进一步发展奠定良好基础。

编辑:耿亮 作者:耿亮 审核:胡军浩 上传:马周