当前位置: 首页>新闻中心>正文

我校首批赴中央民族大学交流学习学生顺利入学

发布时间:2023-09-07 浏览次数:

92日,我校252022级本科生在国内合作办公室和教务处负责人的带领下,顺利抵达中央民族大学。

中央民族大学组织了见面欢迎会。中央民族大学教务处处长冯金朝、副处长马映君、心理健康教育与咨询中心张阳阳及相关学院老师参会。冯金朝对同学们的到来表示欢迎,介绍了中央民族大学的基本情况,提出了遵守学习纪律、丰富课余生活和规划未来发展等要求。张阳阳为同学们上了一堂心理健康微课,对同学们在今后一年学习生活中如何保持心理健康和良好状态给予指导。我校国内合作办公室副主任田磊对中央民族大学表示感谢,并向同学们强调了遵规守纪、感恩前行、不负韶华的要求。我校教务处副处长耿亮提出了珍惜交换学习机会、注意人身财产安全、展现良好学习生活风貌等要求。会后,相关学院老师带领同学们办理相关入学手续。

据悉,中央民族大学是继重庆大学、武汉大学之后我校签署的第三所联合培养本科生的双一流高校。学校高度重视本科生国内交流学习,迄今为止已选派1075名本科生前往三所高校学习。

作者:冉阳  编辑:冉阳 审核:黄迎新  上传:马周