当前位置: 首页>新闻中心>正文

教务处党支部组织开展政治理论学习暨6月份主题党日活动

发布时间:2023-07-04 浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据上级有关主题教育工作部署和《教务处党支部6月份主题党日活动方案》《教务处(教学质量监控评估中心)学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,630日上午,教务处(监评中心)在4-414会议室组织开展了政治理论学习暨6月份主题党日活动。本次政治理论学习活动由教务处党支部书记余俊同志主持,教务处全体在校人员参加了学习。

首先,全体与会人员集中观看了中央电视台新闻联播内容:习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神。

随后,教务处领导班子成员结合主题教育学习体会和实际工作,为全体与会同志讲授专题党课。教务处处长黄迎新教授以“学习习近平关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务”为题讲授微党课,他从习近平总书记在全国教育大会、党的二十大和中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话中总结习近平总书记关于教育的重要论述的共同点,并结合教务处(监评中心)工作实际对教务处(监评中心)接下来的重点工作进行了部署。教务处副处长杨春洪、胡鹏、李立、余俊同志分别以“准确把握习近平总书记关于教育重要论述的精神要义”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“全面提高教育质量(习近平关于教育的重要论述)”“习近平总书记关于加强干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神”为题讲授了微党课。

最后,全体与会人员一起观看了学校“七一”表彰大会

据悉,根据学校有关主题教育工作安排,629日上午,校党委常委、副校长杜冬云同志结合学校工作实际和个人理解体会,在13-203会议室讲授了习近平总书记关于教育的重要论述的主题党课,教务处(监评中心)领导班子成员和党支部支委委员参加了学习。

作者:曲夏瑾  编辑:曲夏瑾  审核:余俊  上传:曲夏瑾