当前位置: 首页>新闻中心>正文

学校召开一流本科专业建设点阶段性总结报告会

发布时间:2022-10-25 浏览次数:

10月21日上午,学校在学术交流中心召开2022年国家级和省级一流本科专业建设点阶段性总结报告会。副校长杜冬云,教务处相关同志,校内外专家,各相关学院院长、教学副院长、专业负责人参加了会议。会议由教务处处长黄迎新主持。

学校特邀武汉大学文学院院长涂险峰教授,华中科技大学本科生院院长陈刚教授到我校分享他们的专业建设经验。涂险峰介绍了武汉大学中国语言文学专业的成功做法,陈刚以“华中科技大学卓越工程师人才培养探索与实践”为题分享了华科经验。两个报告主题鲜明,内容丰富,为我校专业建设发展提供了可借鉴的思路和做法。

随后,我校第一批获得国家级和省级一流专业建设点的21个专业依次汇报了近3年的建设成果、存在问题以及今后发展方向。校内外专家对每个专业的成绩进行了充分肯定,对存在的问题提出了中肯的改进意见。黄迎新要求各专业负责人充分吸收专家提出的意见,充分调研,扎实推进2023版人才培养方案的修订工作。杜冬云感谢两位校外专家对我校本科教学工作的支持和帮助,提出了三点要求:一是要重视一流专业建设成效,特别是高质量成果产出;二是要找弱项、补短板,尤其要加强一流课程建设和教材建设,还要避免总结报告中的低级失误;三要加强专业特色凝练,争取收获更高层次的教学成果奖。

作者:宋荣  编辑:黄芹  审核:黄迎新  上传:黄芹