当前位置: 首页>新闻中心>正文

我校参加湖北省教育厅国家智慧教育平台试点工作推动会

发布时间:2022-10-25 浏览次数:

10月13日上午,省教育厅召开国家智慧教育平台试点工作推进会(线上视频会议),我校在学术交流中心三楼三会设立分会场,副校长杜冬云及现代教育技术中心、教务处、研究生院、招生就业工作处等部门相关同志参加了会议。

会上,武汉大学等5家单位进行了经验交流报告,省教育厅二级巡视员王强对国家智慧教育平台湖北整省试点实施方案进行解读,提出了工作原则:全面应用、试点突破、对标培育、重在创新,并对下一步试点工作提出总体安排。省教育厅副厅长张金元强调本次试点工作的重要性,是贯彻落实国家教育数字化战略的具体实践,是加快湖北省教育数字化转型的重要契机,是推进湖北省教育高质量发展的迫切需求。提出了三大工作重点:一是全方位推广,二是加强教育资源建设,三是探索教育教学改革。同时提出四点要求:一是加强组织领导;二是创新工作机制;三是强化培训;四是强调意识形态安全和数据安全底线。

会后,杜冬云指出,要抓住湖北省整省试点契机,推进我校教育数字化转型。一是教务处牵头,各单位分工协作,做好申报工作;二是按照省教育厅要求,成立校级试点推进工作领导小组;三是制订试点推进工作实施方案。

作者:杨兵  编辑:黄芹  审核:黄迎新  上传:黄芹