当前位置: 首页>新闻中心>正文

凝共识,强担当,促发展——教务处党支部组织开展6月份主题党日活动

发布时间:2022-07-10 浏览次数:

为深入贯彻落实中央有关精神,根据学校有关工作部署和《教务处党支部6月份主题党日活动方案》,教务处党支部于630日上午召开6月份主题党日暨政治学习活动。校党委常委、副校长杜冬云同志以普通党员身份参加了本次会议。会议由支部书记余俊同志主持。

教务处党支部6月份主题党日活动分为2个阶段进行。第一阶段,支部各党小组围绕本次主题党日活动学习主题集中组织学习,并结合实际,围绕研讨主题“凝共识 强担当 促发展”进行研讨交流;第二阶段,召开党支部集中交流暨政治学习会议。在交流会上,支部四个党小组代表分别向支部全体同志汇报交流了本小组主题党日活动开展和研讨情况。大家一致认为,作为高校教学管理部门,“凝共识”就是要把落实立德树人这个根本任务作为共同目标,统一思想。“强担当”就是要在工作中履职尽责,在大是大非面前旗帜鲜明,在困难面前挺身而出,在出现失误时勇于担责。不以工作要求高为借口而不敢开展工作,只要是有利于落实立德树人根本任务的工作就大胆去做,认真去做。“促发展”就是要在工作中思考如何提高人才培养质量,如何促进学校高质量发展。“凝共识”是前提,“强担当”是使命,“促发展”是愿景,三者一脉相承。只要统一思想,聚力同心,就一定可以促进学校教育教学事业更高质量的发展。

会上,杜冬云同志发表了讲话。他传达了新任国家民委党组书记潘岳同志的视频会议讲话精神,对教务处半年来取得的巨大成绩予以肯定,并对教务处今后工作开展提出了三点要求:一是要加强政治理论学习,对国家在民族工作和高等教育领域相关政策要学懂、弄通、做实,充分发挥党建工作引领作用。二是要全面提升专业技能,加强工作深度,提高工作效度。三是要有担当和作为。提高研究问题和解决问题的能力。积极作为、奋发有为、担当善为,履职尽责,把所负责领域的工作做好。

作者:曲夏瑾  编辑:曲夏瑾  审核:余俊  上传:曲夏瑾