当前位置: 首页>新闻中心>正文

省教育厅副厅长周启红一行莅临指导,我校考点顺利完成2022年上半年全国大学英语四六级考试笔试组考工作

发布时间:2022-06-15 浏览次数:

6月11日,2022年上半年全国英语四、六级考试笔试如期举行,本次考试我校考点设3个考区,共计582个考场,17000余名同学参加考试,近600名教职工参加本次考试考务工作。

为确保疫情防控常态化下全国大学外语四、六级考试顺利、平稳、有序进行,考点根据教育部《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》和省教育考试院相关通知精神,结合学校疫情防控相关工作要求,教务处、党委宣传部、学生工作处、保卫处、后勤保障处、现代教育技术中心、校医院及各教学单位等通力合作,各司其职;成立了考务工作领导小组,并设置了防疫副主考和防疫小组,强化疫情防控,实现“平安考场”工作目标。

考前,教务处分别组织召开了大学英语四、六级考务工作培训会和监考员培训会,对疫情防控工作、安检实施方式、考试流程和偶发情况应急处置方法等进行了详细讲解、说明。

考试期间,湖北省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员周启红,校党委常委、副校长杜冬云,校党委副书记、副校长宋发军,省教育考试院党委书记、院长黄恩育,省教育考试院纪委书记张祖江等到考场进行了巡视巡查,各本科教学单位分管学生工作副书记和相关职能部门负责人等参加了考场检查。

在校考务工作领导小组统筹谋划安排及各相关部门密切配合下,本次考务各项工作科学规范,考场气氛紧张严肃,工作人员履职尽责,有关工作井然有序。

作者:万杭  审核:余俊  上传:万杭