当前位置: 首页>新闻中心>正文

教务处召开2021-2022-2学期本科教学督导组组长第二次会议

发布时间:2022-04-26 浏览次数:

422午,教务处召开学期本科教学督导组组长第次会议,校专职督导员盘剑波,本科教学督导组各组长教务处副处长胡鹏以及评估督导科人员参会。

新任理工二组组长龙爱芳、新任督导员李春芳老师首先进行见面交流,两位老师都表示将认真履行督导职责,加强学习交流,强化沟通反馈,为促进学校教育教学改革积极建言献策。

胡鹏汇报了学校新一轮审核评估申报计划,本学期期中教学检查工作安排,介绍了2021年校教研项目督导专项的研究进展。曲夏瑾、秦君分别对第五届教学标兵与教学先进个人评选安排、督导领导同行听课数据分析报告模板设计、教务处公众号督导观察栏目建设情况进行了汇报。

督导组组长们对上半学期的督导听课情况进行了交流讨论,对期中教学检查学院自查表的设计、教学标兵和教学先进个人候选人专项听课、学院日常督导听课、审核评估评建工作安排、专业培养方案修订等工作提出了意见建议。盘剑波指出,新一轮审核评估是检测高校人才培养体系建设水平教育教学改革成效的一次重要机遇,教务要对照标准扎实做好基础性工作,对存在的问题和困难提出对策建议,要联合学校各部门,提前部署认真规划,打有准备之仗,以评估为抓手促进学校高质量发展。

与会督导表示,本次会议内容充实,交流充分,大家取得很大收获,下一步将根据学校要求继续推进各项工作。

作者:秦君    编辑:秦君   审核:胡鹏   上传:秦君