当前位置: 首页>新闻中心>正文

教务处党支部与生命科学学院2021级“成长守望计划” 师生沟通交流会顺利召开

发布时间:2021-12-20 浏览次数:

1217日下午,教务处党支部与生命科学学院2021级“成长守望计划”师生首次见面沟通交流会在四号楼多功能厅举行。教务处(监评中心)班子成员、参与本次“成长守望计划”老师及生命科学学院2021级有关同学参加了交流会。交流会由教务处党支部书记余俊同志主持。

首先,教务处处长、监评中心主任黄迎新教授简要介绍了教务处各科室的主要职能。他表示,教务处是主管学校本科教学的职能部门,同学们大学四年会经常与教务处接触。他强调,“成长守望计划”是学校全面落实立德树人根本任务和深化“三全育人”综合改革的重要举措,职能部门的老师们结对新生,参与、帮助、指导和服务青年学生成长成才是学校全员育人的体现。他指出,教务处20位老师与生命科学学院2021级的20位同学结对子,希望双方加强沟通与交流,通过一对一的帮扶和指导,能够使每位同学在大学四年快乐学习、健康生活,将来成为国家的栋梁之才。

随后,与会同学们分别作了自我介绍并与结对老师相互认识;教务处(监评中心)各科室同志就与同学们学业密切相关的业务做了政策解读与业务讲解,希望同学们在学习和生活上遇到困难时,不要忘记有教务处(监评中心)老师在他们身后。

最后,与会同学与结对老师进行了面对面交流。通过沟通,加深了师生间相互了解,增进了师生感情,构建了良好的师生关系,为后续活动的开展打下了良好基础。

作者:曲夏瑾  编辑:曲夏瑾  审核:余俊  上传:曲夏瑾