当前位置: 首页>新闻中心>正文

教务处党支部组织开展11月份政治学习和主题党日活动

发布时间:2021-12-09 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据学校有关工作部署和《教务处党支部11月份主题党日活动方案》《教务处党支部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》,教务处党支部于11月19日至12月8日分别组织开展了11月份政治学习和主题党日活动。

本次活动采取集中学习研讨和自主学习的方式进行。全体党员集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》并收看了复旦大学郭定平教授的微党课《新历史决议的传承与创新》等内容;按方案要求,党员自主学习了方案要求的《习近平:坚定理想信念补足精神之钙》《习近平:坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》等内容。

在研讨交流活动中,围绕活动主题主线,支部四个党小组组长分别代表本小组同志向支部全体同志汇报交流了本小组主题党日活动开展和研讨情况,与会班子成员分别谈了自己的学习心得体会。大家纷纷表示,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去我们党为什么能够成功、未来我们党怎样才能继续成功。深入学习、领悟十九届六中全会精神实质并用于指导今后一个时期的工作,具有重大意义。

大家一致认为,学习十九届六中全会精神要与 “四史”特别是党史的学习结合起来。通过党史学习,深刻认识和理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要将学习成果及时转化为工作开展的指导思想和方式方法,不忘教育教学初心、牢记服务育人使命,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,不断总结、反思、行动,在教育教学改革创新过程中不断完善和发展,依法依规开展教育教学活动,服务国家战略需要,办高质量人民满意的现代化高水平大学,为实现第二个百年奋斗目标做出民大人应有的贡献!

在政治学习会议上,教务处处长黄迎新教授传达了陈小江同志在国家民委直属高校工作座谈会上的讲话精神,并就讲话精神的落地落实落细工作提出了相关要求。