当前位置: 首页>新闻中心>正文

我校2项教学改革案例入选2021年湖北省优秀教学改革案例

发布时间:2021-11-10 浏览次数:

日前,湖北高校课程共享联盟公布了2021年湖北省优秀教学改革案例评审结果,我校申报的2项慕课与线上线下混合式教学案例入选为“楚课联盟”优秀教学改革案例。

湖北高校课程共享联盟,简称楚课联盟,是在湖北省教育厅的领导和支持下,由湖北大学发起并联合在鄂高校共同组建湖北高校在线课程联盟。本次活动面向湖北省各高校广泛征集案例,经联盟高校申报、专家评审、联盟审定,最终评出优秀教学案例15项,我校美术学院张志纲老师主持申报的《漆艺教学改革》和化学与材料科学学院胡晓允老师主持申报的《基于有机化学在线课程的线上线下混合式教学实践》入选为优秀教学改革案例。

一直以来,学校重视教育教学改革工作,大力推进信息技术与教育教学深度融合,积极推行优质课程资源共建共享,优秀教学案例的入选将进一步鼓舞我校教师开展基于慕课的教育教学改革,不断优化课堂教学,持续提高教学质量。