当前位置: 首页>新闻中心>正文

教务处主办2021年迎校庆实习实践风采展

发布时间:2021-10-30 浏览次数:

10月27日上午9点,由教务处主办,党委宣传部、研究生院、实验教学与工程训练中心、创新创业学院、各学院共同协办的“学思践悟 行远自迩——中南民族大2021年迎校庆实习实践风采展”在校园藕香池边布展。校党委副书记宋发军、相关职能部门负责人前往参观指导。

实习实践是人才培养的基本环节,是青年学子了解社会、增长见识、巩固知识、练就本领的重要途径。学校近年来高度重视实践教学,在人才培养方案中进一步提高实践教学比重,大力加强优质实习基地建设,拓展深化实习实践内容,提升实习实践教学含金量。各学院组织带领学生走入工厂企业,走上田间地头,走进社区乡村,利用工程实训、野外实习、田野调查、专业实习、社会实践、学科竞赛、创新创业实训等多种形式,使学生思想、技能、专业素质得到全面提高。

本次实习实践风采展共计120多张展板,集中展示了全校20个学院近年来代表性的实习实践项目和优质实习实践基地建设成果。各学院成果异彩纷呈,师生齐心协力,如奏响一篇凝心聚力、奋楫扬帆的交响诗篇,为学校七十周年校庆献礼。参观结束后,宋发军对各学院近年开展的实习实践工作表示肯定,指出此次风采展的成功举办,是全校各学院将实习实践真正落到实处的具体体现,并希望通过此次展示,促进各学院相互学习借鉴,为广大学子求真学问、练真本领搭建更好的平台。