当前位置: 首页>新闻中心>正文

教务处(监评中心)党支部组织开展9月份支部主题党日活动

发布时间:2021-09-29 浏览次数:

为深入贯彻落实中央有关精神,根据国家民委、湖北省教育厅工作要求,结合学校党委组织部、支部9月份主题党日活动方案,9月29日上午,教务处(监评中心)党支部在4-414会议室开展了主题为“感悟民族工作百年光辉历程,铸牢中华民族共同体意识”支部主题党日活动。校党委常委、副校长杜冬云,教务处(监评中心)全体在校干部职工参加。会议由支部书记主持。

处长黄迎新和教学督导盘剑波、岑峻明等同志分别领学《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》《中国共产党章程(第五章)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(第一、二、三章)》等文件内容或会议精神。

会议要求,广大党员同志要坚持将集中学习与自主学习相结合,围绕本次活动主题和参考学习资料开展自学或网上学习,通过对习近平总书记近期重要讲话精神的学习,真正做到学习入脑入心,不断创新工作方法,改进工作作风,提升工作效率。

会中,杜冬云同志以普通党员身份和与会的全体干部职工一起学习,他强调,教务处作为学校本科教学管理部门,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,将培养具备中华民族共同体意识作为学校人才培养的政治优势和特色。

会议还传达了学校机关党委关于机关党委支部设置与建设的有关要求,对教务处(监评中心)党支部名称简化、支部书记和副书记换届推荐人选、党小组设置原则与划分结果等事项进行了表决,并获全员通过。