当前位置: 首页>新闻中心>正文

教务处开展一流课程建设与申报专题指导培训

发布时间:2021-06-15 浏览次数:

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面推进学校一流本科课程建设工作,打造一流课程教务处特邀超星集团慕课编辑部课程运营总监孔鑫凯、华南理工大学教务处教育技术中心教授陆芳,开展了2期“一流课程建设与申报专题指导培训”活动。全校80余名教师参加培训。

5月28日,孔鑫凯“第二批一流本科课程申报政策解读与申报书撰写”为主题开展讲座她从一流本科课程申报的背景与政策、一流课程申报书撰写常见问题对五类一流课程申报的关键点和注意事项展开介绍,并针对学校推荐课程中“线上一流课程”和“社会实践一流课程”的申报书开展针对性的指导

6月3日,陆芳和孔鑫凯分别采用线上培训和线下培训的方式开展培训指导工作,通过在线和线下的一对一交流,对老师一流课程申报书撰写进行了详细和全面的指导,进一步提升了我校教师对一流本科课程建设内涵的认识,对推动我校一流本科课程建设、持续提高教学质量起到了积极的推动作用。