当前位置: 首页>新闻中心>正文

学校召开本科教学工作推进会

发布时间:2021-05-12 浏览次数:

511日上午,学校在学术交流中心召开本科教学工作会议,副校长杜冬云,各学院分管教学负责人、相关部门负责人及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长黄迎新主持。

校督导组组长张贤平教授报告2020届本科毕业论文抽查专项工作结果,就论文考察指标和考察结果进行通报,指出论文在选题、结构和写作规范等方面存在的问题,并提出提高论文质量对策建议。教务处领导分别就本学期期中教学检查结果、试卷专项检查结果、校级教学成果奖评审结果等内容进行了通报,并就后期相关工作进行了部署安排。

杜冬云对下一阶段本科教学工作提出要求:一是高度重视毕业论文工作。各学院和教师要充分认识毕业论文在人才培养中的重要性,提高责任心,端正工作态度,以更高标准、更严要求进行论文指导,切实保障毕业论文质量与水平。二是严肃工作纪律,严格过程管理。各学院党政领导班子要带头深入课堂听课,抓好课堂教学和课程教学质量,充分发挥课堂主阵地作用。三是抓紧整改工作。各学院要针对毕业论文抽查、期中教学检查、试卷专项检查等发现的问题,逐一落实到人,及时整改到位。四是切实行动起来,抓好2021年“互联网+”大学生创新创业大赛。以高质量的赛事成果为抓手,全面提升本科人才培养质量。五是凝心聚力,通力合作。相关部门和各学院要统筹部署,相互协作,不断提高学风建设水平,各学院要传达落实会议精神,组织召开专题会议,研究部署相关工作,将各项工作落实落细。