当前位置: 首页>新闻中心>正文

我校在首届湖北省高校教师教学创新大赛中获得佳绩

发布时间:2021-04-20 浏览次数:

4月15日、16日,首届湖北省高校教师教学创新大赛现场评审在武汉大学顺利结束,来自省内近30余所的60位教师在2天的比赛中激烈角逐,我校推荐4位教师获得优异成绩。其中,化学与材料科学学院的韩晓乐老师获得一等奖,化学与材料科学学院的王献、李琳老师和外语学院的冯艳玲老师获得三等奖;同时,学校获得教学设计创新奖1项,优秀组织奖1项。

本次比赛的主题是:推动教学创新 打造一流课程。省赛分为网络评审和现场评审两个环节。其中,网络评审占总成绩的65%,现场评审占总成绩的35%。本次自2020年11月底比赛通知发布后,我校积极响应,精心组织校赛,共有4位教师(团队)晋级省赛,入围大赛现场评审环节。现场评审以教学创新设计汇报为主。参赛教师结合教学大纲和教学实践,全面说明整门课程的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑材料。

比赛中,韩晓乐老师汇报的课程是《物理化学》,她从课程的基本情况、痛难点分析入手,进一步阐释教学创新理念和教学设计,结合教学活动的开展,对教学成效进行了全面、客观的分析。

本次大赛由湖北省教育厅指导、湖北省高等教育学会主办、武汉大学承办、超星集团(湖北)协办。大赛以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,以落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体为目标,旨在全面落实全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,推动教学创新,掀起学习革命,进一步引导教师潜心教书育人。