当前位置: 首页>新闻中心>正文

伴你成长、助你成才----教务处党支部与生命科学学院2020级“成长守望计划”师生座谈会顺利召开

发布时间:2021-04-19 浏览次数:

4月16日下午,教务处(监评中心)党支部与生命科学学院2020级“成长守望计划”师生座谈会在四号楼多功能厅召开。教务处(监评中心)班子成员老师生命科学学院2020级有关同学参加了座谈会。座谈会由教务处(监评中心)党支部书记余俊同志主持。

教务处(监评中心)处长黄迎新教授在致辞中表示,“成长守望计划”是学校全面落实立德树人根本任务和深化“三全育人”综合改革的重要举措机关领导老师结对新生,参与、帮助、指导和服务青年学生成长成才是学校育人新探索。他强调,教务17位老师与生命科学学院2020级25位同学结对子,希望双方加强沟通与交流,共同进步、共同成长。也希望同学们以学为本,学真知识,炼本领;要注意锻炼身体,做到德智体美劳全面发展要注意个人生命安全和财产安全,预防电信诈骗。他指出,大学四年是人生最重要的阶段,青年学生一定要好好把握,为个人未来学业和职业发展夯实坚实基础。

随后,与会同学们分别作了自我介绍并与结对老师相互认识;教务处(监评中心)各科室同志就与同学们学业密切相关的业务做了政策解读与业务讲解,希望同学们在学习和生活上遇到困难时,不要忘记有教务处老师在他们身后

最后,与会同学与结对老师进行了面对面的交流。通过沟通,加深了师生间相互了解,增进了师生感情,构建了良好的师生关系,为后续活动的开展打下了良好基础。