当前位置: 首页>新闻中心>正文

中南民族大学—金山软件“新未来”训练营成功开营

发布时间:2021-04-13 浏览次数:

4月10日上午中南民族大学金山软件“新未来”训练营启动仪式在学术会堂举办。金山办公副总裁姚冬、金山办公武汉技术中心高级总监杨钢以及多位工程师出席,教务处、计科学院、电信学院、数统学院、经济学院、管理学院、美术学院等有关部门负责人、教师代表以及参与本期训练营的近200名学生参加了启动仪式。

教务处处长黄迎新对金山集团工程师团队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了中南民族大学的办学历史与特色,指出此次合作是在新工科建设背景下的准确识变、科学应变和主动求变,是产教学研协同育人的探索创新,近年来学校致力于发展应用性工科专业,不断拓展行业和企业资源,培养更多贴近市场的创新型、应用型和复合型人才。希望以本次 “新未来”训练营为契机,进一步深化中南民族大学与金山集团的合作,共同探索人才培养新模式。同时希望同学们珍惜此次来之不易的学习机会,虚心学习、勤奋学习,不负韶华,开创美好的未来。

计算机科学学院院长覃俊教授介绍了前期工作开展和训练营筹备情况,指出本次合作是多个学院对接光谷高新企业,与国内优秀企业深耕合作,实现互利双赢的一次探索,是学院践行本科教学实习实训改革的重要举措,对提升学生行业认知、专业能力、创新能力、就业机会等方面产生积极影响。也希望同学们把握好此次的实训机会,力争做到接受专业理论知识与技能实操的整合训练又能匹配企业文化职业素养准职业人岗位的素质要求

金山办公副总裁作为企业方代表发言,介绍了金山软件集团及金山办公的发展历程、技术路线、产品战略,向大家诠释了金山软件的使命、愿景和价值观,同时对于参加训练营的同学们提出了殷切期望,希望同学们有情怀、有担当,对国产软件开发与应用贡献自己的力量。

最后姚冬副总裁与黄迎新处长共同为中南民族大学-金山软件 产教融合协同育人基地”揭牌,宣布中南民族大学金山软件“新未来”训练营开营

“训练营”启动仪式结束之后,姚冬一行前往计算机科学学院实验室,视察本次实训的教学环境,并与学院部分教师座谈,就落实训练营方案细节和进一步合作方向进行了深入的交流。据悉,中南民族大学—金山软件“新未来”训练营由金山办公工程师利用周末时间,深入学院讲课与实训,训练营一期共计划12次。