当前位置: 首页>新闻中心>正文

校纪委书记韩叶盛到教务处调研

发布时间:2021-03-18 浏览次数:

3月15日下午,校党委常委、纪委书记韩叶盛一行3人到教务处调研指导工作,教务处领导班子参加了调研座谈。

处长黄迎新就专项清查、教材建设、课程思政等工作进行了汇报。

韩书记听取了汇报,他表示本科教学是学校的重要工作,本科人才的培养质量是事关学校发展的核心环节,他充分肯定了教务处近年来所取得的成绩,对相关工作提出了要求。一是进一步聚焦立德树人根本任务,压实主体责任,持续推进“马工程”教材、国家统编教材的使用,加快构建教材建设管理委员会,完善教材遴选使用的制度建设;二是坚持深入推进课程思政建设,要逐步形成“门门有思政,人人讲育人”的局面,实现专业教学与思政教学的深度融合。三是深化研究部署,扎实开展铸牢中华民族共同体教育,培育优质教学团队,加快推进中华民族共同体教育教材的编写。