当前位置: 首页>新闻中心>正文

中南民族大学—金山(武汉)总部共建人才培养基地

发布时间:2021-03-16 浏览次数:

3月12日,中南民族大学学术交流中心举办“中南民族大学—金山(武汉)总部共建人才培养基地实施方案”交流会。金山集团(武汉)总部副总经理张念,金山办公武汉技术中心高级总监杨钢等十余名高级管理团队前来参会,我校教务处副处长李立,计算机科学学院院长覃俊、副院长帖军,电子信息工程学院院长杨春勇、美术学院院长吴海广、数学与统计学学院副院长夏永波、相关学院副书记及教师代表出席会议。

双方从搭建中南民族大学—金山人才培养实训实践训练营、中南民族大学—金山特色班级、中南民族大学—金山俱乐部等三个议题展开交流。其中就《金山“新未来”训练实践项目》课程训练进行了深入探讨。课程实训将立足企业研发实际,对大学生就业实习实践的基本知识、基本理论、实务操作进行系统分析和全面讲解,帮助大学生了解和掌握目前互联网行业所需技术的相关知识和操作规律,提高大学生的实践能力。在课程设计上,以大学生就业实习培养为主线,以就业实践活动和项目为载体,尊重学习者个体的自主选择和个体差异,促进学习者自我探索、自我启发、自我提升。在内容设计上,强调操作性、突出前沿性、注重案例化等。

会议也确定校企协作模式,金山公司与中南民族大学共同商讨课程内容,企业导师按时完成课程的教学及项目实施,并根据合作方案、落实优胜学生的实习和就业。

“中南民族大学—金山(武汉)总部共建人才培养基地,是我校校企合作的新模式,为我校培养创新型、应用型和复合型人才探索新路。