当前位置: 首页>新闻中心>正文

副校长杜冬云参加教务处新学期第一次政治学习

发布时间:2021-03-15 浏览次数:

3月12日下午,教务处在4号楼414会议室召开新学期第一次政治学习,教务处全体教职工参加,副校长杜冬云出席,会议由教务处处长黄迎新主持。

全体同志一起学习了2021年两会精神,并对《深化新时代教育评价改革总体方案》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》两个文件深入学习和讨论。

各科室负责人和党员代表结合科室工作职责和具体工作情况,对新时代新格局背景下民族高等教育工作改革思路和举措进行了汇报,大家表示今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年和建校70周年,需要加强政治学习和业务学习,提高工作效率,增强问题的分析研判和决策水平,引领教务处各项工作上新台阶。

杜冬云肯定了本次政治学习的意义,并对教务处进一步工作提出四点要求。一是加强理论学习,将政治理论学习和业务工作学习常态化,用理论学习指导业务工作,用业务工作带动理论学习,准确把握教育新动态,准确把握人才培养方向;二是践行立德树人根本任务,改革教育评价指标,将思政教育、劳动教育、中华民族共同体教育等新要求落实到日常教学管理过程中去;三是既要分工也要协作,用真抓实干、团队奋斗的精神将本科教学管理工作做好;四是清楚认识工作的重点和短板,把握问题关键,例如今年的本科毕业生论文抽检、教学成果奖申报、一流专业和课程建设等工作需要重点把握,这样不断提高本科教学管理水平,推进学校各项事业进步。