IoT for Next-Generation Racket Sports Education讲座

作者:Dr. Yufan Wang    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2019-05-16     浏览次数:

报告题目:IoT for Next-Generation Racket Sports Education

时间:2019517下午2:30

地点:中南民族大学九号楼9211

主讲嘉宾:Dr. Yufan Wang(王宇帆)

嘉宾简介:

王宇帆博士毕业于香港城市大学机械与生物医学工程系,毕业后担任香港城市大学博士后研究员,研究方向主要集中在可穿戴设备,人工智能,基于传感器的人体动作捕捉。在物联网,电子信息等领域发表5篇论文,其中包括顶级期刊 IEEE Internet of Things Journal (IF:7.5)王宇帆博士基于博士期间研究成果申请了1项美国专利和6项中国专利,在香港成功创办AI MOTION SPORTS LIMITED公司并担任公司首席技术官(CTO)。公司获得美国最大硬件风险投资基金SOSV Investment,英国顶尖初创孵化器Entrepreneur First Fund及香港科技署等多个投资机构支持。 AI MOTION SPORTS公司的基于传感器的人体动作捕捉系统项目在2018年大湾区机器人与人工智能大会上被评为十大科技创新项目,并获得国际双创大会暨2017国际双创大会·创业创新大赛第三名。

内容摘要:

Internet of Things (IoT), Artificial Intelligence and cloud computing provide objective and trackable data for coaches and trainers to improve their training process. These advanced technologies help to minimize wasted resources and make talent scouting become more accessible.

In this talk, Dr. Wang will introduce an IoT framework for next-generation racket sports education.