一路相伴 与你同行——中南民族大学致家庭经济困难新生的一封信
发布时间:2020-07-12     编辑:戴洋     审核:王雪燕     上传:戴洋      浏览次数:

亲爱的同学们:

你们好!

首先祝贺大家通过高考,成为中南民族大学的一员!面对圆梦的喜悦,也许你正在为大学学费而担忧,为大城市的高消费而犯愁。在这里,请大家放心,也请告诉你的父母:国家和学校不会让任何一个学生因家庭经济困难而失学!中南民族大学将一路相伴,全力帮助大家解决经济困难,顺利完成大学学业,铺平你们实现人生梦想的道路!

我校历来高度重视家庭经济困难学生的资助工作,全面落实党和国家的学生资助政策,建立了“奖、助、贷、勤、减、免、补”七位一体的资助体系,实现困难学生资助全覆盖,构建了经济资助、精神关爱、心理援助、学业辅导、实践支持、就业帮扶全方位、全过程、全功能发展型资助育人体系。

成为中南民族大学的一员,对于大家而言是一个新的开始。同学们不仅面临学业挑战,可能还会有精神压力和心理负担。这里,请大家首先放下“经济包袱”。如果家庭经济困难,入校前你可以在生源地教育局学生资助管理中心申请办理生源地信用助学贷款,每年最高可以申请8000元贷款,用于缴纳在校期间的学费和住宿费。如果入学前因家庭经济困难暂未缴纳学费,可直接通过绿色通道入学。入校后你可以向学校申请认定为家庭经济困难学生,认定通过后,学校会提供勤工助学岗位、国家助学贷款、各类助学金、临时困难补助等各类资助措施,为你们专心学习、顺利完成学业创造条件。其次,请大家放下“思想包袱”,大学最看重的是学生的个人品质和能力,而不是家庭经济条件,请同学们振奋精神、积极乐观,全身心投入到学习、生活中,做一个照亮自己也温暖别人的“小太阳”。

总之,家庭经济困难不会成为你们前进道路上的绊脚石,希望你们践行“笃信好学 自然宽和”的校训,自立自强,诚信立身,心怀感恩,不断进取。此外,目前以发放各类奖助学金为名义的电信诈骗时有发生,请同学们擦亮眼睛,仔细辨别,不要轻易泄漏个人信息,保护自己的财产安全。

最后,祝大家学业进步,心想事成!想了解更多关于资助方面的信息请关注我们的官方微信公众号“民大资助与你同行”,或拨打暑期资助热线18154338875。

中南民族大学学生资助管理中心将一路相伴,与你同行!

中南民族大学学生资助管理中心

2020年7月

中南民族大学奖助学金设立情况

Copyright 2008 中南民族大学 All Rights Reserved 电子邮箱:xiaoyouhui@mail.scuec.edu.cn