我校2022年勤工体验营圆满结束
发布时间:2022-06-10     作者:中南民族大学学生资助管理中心      编辑:张言松     审核:王雪燕     上传:张言松      浏览次数:

5至6月,我校勤工助学指导中心举办了2022年勤工体验营,共有67名同学参与。

本次勤工体验营共开设档案馆志愿岗、实验室志愿岗、食堂后勤志愿岗、图书馆志愿岗、美丽校园建设志愿岗五个志愿服务岗位。其中食堂后勤志愿岗与美丽校园建设岗为本年度勤工体验营新增岗位,食堂志愿岗主要工作内容为开展测量体温、文明排队、文明就餐、维护就餐秩序、光盘行动、清理餐具等;美丽校园岗主要负责民族学博物馆后方空地的鲜花种植与护理以及周围环境清理等工作。体验营结束后我中心根据志愿者工作表现及老师推荐评选出15名优秀志愿者。“在这几天的志愿工作中我体会到了志愿工作的辛苦,所以很佩服一直在做基层工作的人,每一份职业都值得我们去尊重。”食堂后勤志愿者朱蕊表示。

据悉,本次勤工体验营紧紧围绕着“携手‘勤’奋进,献礼二十大”这一主题展开,旨在为学生提供良好的志愿工作体验平台。

Copyright 2008 中南民族大学 All Rights Reserved 电子邮箱:xiaoyouhui@mail.scuec.edu.cn